Цветы осенние

Зинаида Иванова 1
Ещё не тление,
Живая клумба.
Цветы осенние,
Как танец румба,
Горды и влюбчивы.
Их темперамент
И краски лучшие
Слились в орнамент.
Ещё не холодно.
Ещё цветами
Сентябрь молодо
Танцует с нами.
И астры звёздами
Сознанье кружат:
Что мы не взрослые,
Что небо в лужах.
Цветы осенние,
Ещё цветите
И все сомнения
Остановите:
Что будем завтра мы
В таком же ритме
Кружиться с астрами
В одной палитре.
Ещё не холодно,
Ещё цветами
Сентябрь молодо
Танцует с нами.
---------------
Фото Тани Литвиновой