Один день

Архангельская Наизнанку
Какой прекрасный день, чтоб жизнь свою отдать –
Вернув тебе взамен потерянную душу.
Я буду приходить, и буду рисовать
Узоры на стекле в декабрьскую стужу.

А в этот день – небес шелк нежно-голубой
Ложится на дома, и солнце греет спину…
Какой прекрасный день, чтоб ты, любимый мой,
Освободил мой дух и силу мою принял.

Ты протяни ладонь, возьми мои слова –
И вдруг замедлив бег, застынет мир уставший.
Останется лишь май, лишь солнце и трава –
Один прекрасный день, моим закатом ставший.