Ты

Архангельская Наизнанку
Где нет Тебя - всё иллюзорно.
Всё иллюзорное - лишь пыль, -
Столь несуразно и позорно...
Всё - сон, и лишь с Тобою - быль.

Теперь, с Тобой - я догадалась,
В чём суть и правила игры;
Ни тайн, ни цели не осталось,
Ни всеми чтимой мишуры...

Сценарий прост, и даже жалок:
На протяжении пути
Среди рисованных обманок
Задача - зеркало найти...

Я обрела сей ключ к покою..
И суть - сразила простотой.
Ведь Одиночество с Тобою -
И есть Божественный Покой...


2008 г.