К САДУ МИР

Уитмен
К саду мир восходящий снова,

Сильные супруги, дочери, сыновья вступающие,

Любовь, жизнь их тел, значимая и сущая,

С любопытством наблюдают они за моим воскрешением от тяжелого сна,

Вечной природы круги назад вернули меня,

Во мне все созрело для любви, все прекрасно,

Светится кровь сквозь пальцы мои, разве это не чудо,

Вглядываясь, я проникаю вглубь,

Согласный с настоящим, согласный с прошлым,

Со мной, позади или впереди меня Ева идет,

И всегда я иду с нею вместе.