Прощание с летом

Юлия Филончук
С прозрачной лёгкостью ветров
Умчались летние закаты,
И тихой поступью цветной
Зашелестели листопады...

С широкой русскою душой
Накрыла осень стол богатый
Своею  щедрою рукой,
Взамен не требуя  оплаты.

С лицом, осыпанным росой,
Тоскливо вдаль посмотрит лето,
И, покидая нас с тобой,
Дождём зальётся грустно небо...

С любовью извинясь, цветы
Простятся с летним одеяньем...
Они лелеяли мечты,
Что вечным будет их венчанье,

Что лето не взмахнёт крылом,
Стряхнув ненужную усталость,
Что вечно алый небосвод
Не скроет слёзная туманность.

С надеждой в небеса гляжу
И верю, лето вновь вернется!
В ответ на тихое "я жду..."
Оно лишь нежно улыбнется...
                24.07.2011
                Ред.сентябрь,2021

Мое прочтение по ссылке: