Арлекино

Елена Ежевика
А лето поймало и держит меня
Ладони на волосы мне опустив
Ты лето на осень уже поменял
Стоишь под дождем и молчишь, закурив
От капель намок голубой кОлер глаз
И рыжие кудри-парик Арлекина
В ушах, словно дождь, переливами-джаз
Но что же она не спешит? Коломбина?
Все красит реснички и розовый ротик
Пустышка, интрига-в комедии масок
КаннАбис, ты знаешь, совсем не наркотик
Зачем же ты мокнешь под небом без красок?
Я сяду в трамвай и приеду к тебе
Пять тыщ километров-такая фигня..
Лишь только  б хватило тебе сигарет
Чтоб, стоя под ливнем, дождаться меня…