О небеспокойстве кота Тимки о своём блюдце

Виктор Цынгаев
Как стемнеет, два жирафа
Выползают из-за шкафа.
Вдоль по стеночке крадутся
И стараются нагнуться,
Чтоб губами дотянуться
До Тимохиного блюдца.

А Тимоха как в тумане
В полудрёме на диване
Лишь помыркивает томно:
Хоть жирафы, хоть питоны,
Или зубры да бизоны…
Или слон в три с лишним тонны!
Пусть ползёт вся Африка!!!

В блюдце-то до завтрака
Не нальётся молока…
Так что, Тимка спит пока.