Просьба

Вячеслав Гейер
Когда предстану у порога,
У той невидимой черты.
Я попрошу в молитве Бога,
Не за себя... за день где ты

Уже наметишь нашу встречу.
Я попрошу, чтоб не спешил
И твоей жизни длинной свечку
Рукой своею не тушил.

Я жив
Покуда жива память,
Да бьется сердце у тебя в груди
И ты идешь сквозь жизненную замять
Со мною вечность обрести.

Пусть будет для тебя дорога,
Длинней моей - прошу у Бога.