Кларнет, кораллы...

Виктор Никифоров Сиринкс
        "Карл украл у Клары кораллы,
        а Клара у Карла украла кларнет"
                Скороговорка
               
В карманах ветрено и пусто.
Увы, в них не растёт «капуста»,
за малой толикой монет.
Кораллы Клары и кларнет...
Ты помнишь их?.. Предметы кражи
попали в сеть ростовщика
и Карла лёгкая рука
не дрогнула при их продаже,
в прах обратив и в звон монет
всё то, чего дороже нет.
Кларнет, кораллы... С этой нотой
к нам возвращается весна.
Полней в бокал налей вина,
благословив её длинноту!