ТЫ, - ТА...

Владимир Ворошко
Ты, - та,  которую искал,
Мечта - моё воображенье...
Слепил, с осколочков зеркал,
И в каждом  вижу отраженье.

Ты,- та, чей запах, как дурман,
Со снов блаженства не выводит.
С кем ночи сладости - капкан,
Любви, безумства  и мелодий...

Ты, - та, из-за которой смерть,
Нет, не ушла - но отступила...
Чью косу, превратила в медь,
И с чьих молитв, пуста могила.

Ты, - та, чьи очи даже в бурю,
Голубизною мрак покроет...
И, как две звездочки, вслепую,
Меня найдут, и...успокоят.

Ты,- за  кого прошу  у Бога,
Если ОН есть, хочу я верить,
Перед невидимым порогом...
Пусть, пред тобой, закроет двери...

Вот захожу я в дом, и ты,
Встречаешь, преданность в глазах.
Целуя нежно, лишь дарю цветы...
Смолчав о размышлениях в стихах...