Не хочется

Сергей Сорокас
                И всё... до запятой, как у Шекспира;
                И. Кинг

А что касается Шекспира? –
Он – классик, значит, на века
его не гаснущая лира
от нас не так уж далека.

Толстой не уважал Шекспира.
За что ж его нам уважать?
Он обнажил пороки Мира,
а мы? – привыкли их скрывать.

У нас цари, вожди, генсеки,
и президенты им подстать.
Один Борис лишь в кои веки,
решил свободу людям дать.

Все от свободы обалдели –
и развалился вмиг Союз.
И получили, что хотели –
совковый истинный конфуз.

И снова правит нами хунта.
Шекспиру и не снилось, он
не огороженная тундра,
не видел в жизни столь ворон

и воронков советской власти
людей везли в них на расстрел.
Кремлёвские кипели страсти
в них Коба медленно старел.

Теперь Володя Путин счастлив
а остальные все на дне
и им не хочется смеяться,
Шекспиру тоже, да и мне.