Бомбы и девочки

Дарья Дарки Васильева
На дворе давно не сорок первый.
И не девяносто первый, ****ь.
На кулак наматывая нервы,
Девочки научатся стрелять.

Спелая чека в губной помаде.
Аромат "Диора" над дымком.
Девочка с отчаяньем во взгляде
Пробивает горло каблуком.

Первое убийство. Дрожь невроза.
Ты всегда ревёшь по пустякам.
Чёрные обугленные слёзы:
Тушь течёт по кукольным щекам.

Будущее - пропасть ледяная.
Мёртвым глазом вытекла Луна.
Странная, нелепая, смешная,
Нездорово-бодрая война.

Пули мимо. Вброс адреналина.
Боли нет, хотя такой синяк.
Маленькая злая Коломбина,
Впереди твой дикий отходняк.

Здесь коктейли вовсе не в бокалах.
Здесь рекой венозное вино.
Девочка, куда же ты вписалась?
Где же мальчик за твоей спиной?

Голова плывёт, мираж двоится.
Чёртов опьяняющий "Диор"...
Отвечает, опустив ресницы:
- Просто больше некому, майор...

Оборвётся выпускное лето,
И, парней оставив досыпать,
Уходя из дома до рассвета,
Бомбы будут девочки клепать.