Девочка, идущая к югу...

Елена Липаткина
Девочка, идущая к югу,
(дорога привыкла не различать
величину и форму ног,
оставляющих на ней следы)
была подхвачена ветром с востока
так внезапно,
что забыла отпечатать
последний шаг.

...лишь мокрый багряный лист,
оброненный ветром.