Ирий

Иван Быков
На заре по Сварге мчится
Чуть над кронами берез
В лучезарной колеснице
Златокудрый мальчик Хорс.

Берегом реки Молочной
В царство светлое Ясунь.
Жель, Журба, Кручина - к ночи,
Утром - Стрибог да Перун.

Шелест жаворонка крыльев,
Животворная вода.
Распахнет заветный Ирий
Заповедные врата,

Где медвежая берлога,
Где нехоженый пустырь,
Где хранит завет Сварога
Белый камень Алатырь.

Где поют героям песни
Птицедевы средь ветвей,
Где живет Дажьбог-кудесник,
Огненосный чародей.

Черной нечисти, врагу ли
Бросишь клич "Иду на ты", -
Други-ратичи сомкнули
Неприступные щиты.