Осень - веха дождей

Людмила Другая
На заброшенных улицах старых окраин,
Где разбрызгала краски осенняя грусть,
Там несносный повеса с прорехой в кармане,
Ветерок, мне читает стихи наизусть .

Разливаются звуки волшебных мелодий
И ложатся  под ноги опавшей листвой.
Я сегодня хочу, позабыв о невзгодах,
С обновленной душой возвратиться домой.

Осень - веха дождей и неясных волнений,
И надежды на светлую, добрую явь.
Листьев желтых открытки - не счесть поздравлений.
Вот и ты меня с осенью, друг мой, поздравь...