Баллада о цветах

Александр Савостьянов
В садах земных цветут цветы.
Весной. И в холод. Жарким летом.
И осенью… Без красоты
Не жить и нам на свете этом.

Жасмин, подснежник и тюльпан
Цвести в искусстве будут вечно!
Из лепестков их океан
В стихах возвысится беспечно.

Как много красочных легенд…
Как много сложено преданий…
Цветы – весомый аргумент
Для всех заоблачных свиданий.

Гвоздики – яркий талисман,
Как символ верности, любили.
И даже, словно алый бант,
Их на груди своей носили.

Кто никогда не видел роз,
Не исцелится от мигрени.
Талант камелией пророс,
А гений – веткою сирени…

И в новом Храме Соломон,
Пленяясь совершенством стилей,
Венчал капи'тели колонн,
О Боже, в форме белых лилий!

Цветут глаза, цветут цветы,
Картины чудные рисуют.
Мир без оттенков красоты,
Как без любви, умрёт, тоскуя…


Букет цветов Фонда ВСМ (Илана Цветочная) http://stihi.ru/2022/11/30/3659