Ты веришь поэту?..

Людмила Гайдукова
О.У.

Ты веришь поэту? - Напрасно, мой маленький друг.
Поэт околдует, закружат безумные речи,
К ногам твоим - розы, признания, письма и свечи,
И тысячи странных, людьми не изведанных, мук.
Ты веришь поэту? Напрасно, мой маленький друг.

Теперь ты - прекрасная муза, земной идеал,
И пишутся лишь для тебя прихотливые строчки.
Он твой, на коленях, ты делаешь с ним, что захочешь;
А он говорит, лишь тебя дни и ночи искал.
Ах, муза прекрасная, вечный земной идеал!

Но знаешь ли ты, что рождённому с песней в груди,
Лишь песня навеки и станет судьбой и любовью.
И даже приникнув щекой к твоему изголовью,
Он внутренним взором за пёстрою рифмой следит.
Что знаешь о том, кто рождён с дивной песней в груди?!

Хоть верить поэту не стоит, не верить - нельзя!
Он страстью горит неподдельной, не лжёт и не шутит.
Такого безумья боятся обычные люди…
Быть музой поэта, мой друг, это тоже стезя.
Ты веришь ему?.. Ведь не верить поэту нельзя!