Там, за зеркалом старинным

Елена Липаткина
Там, за зеркалом старинным,
в лунном свете пустоты,
чередой проходят длинной
чьи-то думы и мечты,


Как безмолвные виденья,
синим контуром скользя,
проплывают блики, тени
- Чьи они?..понять нельзя.


Суть их в плоть не воплотится,
ускользают их черты...
Можно только раствориться
средь звенящей пустоты.

1986