ЦВЕТ МИФА

Лена Шабельник
Беспомощно глаза тобою улыбнулись и снова клетки отворились
и снова цвет мифа шифранула я, видимо, лихо.
Сегодня рассмотрела твое  неуклюжее тело,
без прицела пускала кровавые стрелы.
Я видела тебя внутри и снова цвет мифа.
ответь — как жить мне без НОВОГО СЛОВА
и будь добр, пожалуйста, в рифму!
 
Ты не знаешь сомнений, а робость — цветок предкновений,
ты дико нескладный, незаурядный, помни — цвет мифа.
Недопущенный шифр, не допонял ты смысл беспомощных
глаз, тобою улыбок и снова понимание сквозное законов
природы, что без движений нет наяву никаких продолжений
и снова цвет мифа. Врастает владение неким подавленным шифром.
ответь — как жить мне без НОВОГО СЛОВА
и будь добр, пожалуйста, в рифму!

Глаза свои беспомощно никем не ощущать.
А знаешь, мне ведь нечего скрывать...

о, вот видишь уже поломано крыло...
ты взял, бесцеремонно и доломал его.

Нет, скорее ты пожар иной и дом под крышей твой  другой,
ну, вот мой номер — он простой, на случай, если вдруг   
захочешь быть всегда со мной.
Дарю свое я черное перо на твою костлявую ключицу.
Быть может доведется больше распознать об обоюдной разнице
и иллюзорной черепице. И ты и я в пути. И городской проспект
лишь впереди. Ты засыпал, а я убила выстрелом в асфальт
туман. В тени и оживила все мои стихи, чтобы теперь глаза твои
беспомощно мной насладиться вдоволь не смогли.