Не плачь...

Елена Владина
Не плачь, Вселенная, звездАми
Уже исчезнувших миров.
Не плачь, Земля, увядшими цветами
Печальной осени лугов,
Горячей лавою вулканов,
Холодной утренней росой,
Прозрачной средь густых туманов,
Тягучей скорбною смолой,
Сочащейся из свежей раны
Одной берёзки молодой.
Скупой испариной пустыни,
Где нечем жажду утолить,
Рождённым где-то в дальней сини,
Дождём, что вечно будет лить!
Не плачь, дитя, чистейшими слезами
Своих младенческих обид,
Не плачь, душа, над горькими словами,
ВСЁ время жадно поглотит.
Не плачь...