Одним касанием щеки...

Аглая Паюшина
***
Одним касанием щеки,
Тебя не разгадать.
Так венки синие тонкИ,
Так нежен перебор руки,
Нужны года, года.

Одним усилием плеча
Тебя не остеречь.
Так кровь под кожей горяча,
Так пульс от первой страсти част.
О, приближенье плеч!

О, приближенье теплых губ,
И новый непокой!
Одним касаньем не смогу,
Одним усильем не смогу,
Позволь за годом год,

Целуя русла тонких вен,
И пальцев перебор,
Не ожидая перемен...
На что нам мир, вне этих стен,
Где жили до сих пор.

На что нам мир, вне этих рук,
Вне этих плеч и пут.
Опять туда, в свою хандру,
В печали чёрную дыру,
В ненужности уют?

Одним касанием щеки,
Ты хвастать не привык.
Как эти руки далеки!
Твой дом дворец, мой тихий скит...
И мы опять на "Вы".
               1.09.11