И только здесь...

Александр Кузин 76
Родной  погост,  как  вкопанный,  залёг:
Надгробий  тень – за  кованым  забором…
Блестит  слеза,  а  в  горле  уголёк
Надсадно  жжёт  и плавится  укором.

Нечасто  мы  на  протяженье  лет
Сюда  приходим  пошептаться  с  теми,
Кого  дороже  не было  и  нет
В  прошедшее  и  в  нынешнее  время.

В  расцвете  сил,  довольные  собой
Живём  в  грехе,  порой  забыв  о  ближних –
Безвременно  обиженных  судьбой
И  на  земле,  естественно,  не  лишних…

И  только  здесь,  не  пряча  седины,
В  поклоне  скорбном  чувствуем  устало
Ту  боль  утрат  со  степенью  вины,
И  ту  любовь,  что  так  недоставало.

Горазды  мы  прощения  просить…
Наш  голос  тих: 
Едва  ль  услышан  ими…
Не  в  том  вопрос –
Простить  иль  не  простить,
А  в  том, 
Как  жить  в  гармонии  с  живыми!?.