Сломалось на излучине весло

Лина Томчи
Как упыри, сидят на наших спинах
И кровушку народную сосут.
Они в своих стремленьях одержимы.
Их щупальцы обвили всё,  как спрут.

И  всё  они  коррупцией назвали,
Ведя  борьбу с народом и с собой.
И щедро раздают  они   медали,
Желая  убедить:«Я ваш. Я   свой.»

Разграбив, прихватив страны богатства,
Они жируют. Стонет мой народ.
Распалось от интриг святое братство.
На всём лежит печали горькой гнёт.

Недуги стариков одолевают.
С пелёнок познают детишки зло.
От  пьянки  горькой кто-то прозябает.
Сломалось на излучине весло.

Наркотик, отвлекая, губит душу.
Сжимаются от злобы кулаки.
И вянут от речей бульварных уши.
Молву разносят злые языки.

С экранов  в дом несётся пошлость, грубость
Невежеством разнуздана мораль.
На лицах можно встретить чаще тупость.
И  плавится от дум   порочных    сталь.

01.09.2011