Скучная осень

Ирина Зиле
А нынче какая-то скучная осень:
То дождик, то снег, то знобит, то не очень,
И ветер в лицо чем-то мокрым швыряет,
И грязь под ногами... Ну чисто ноябрь.

А небо-то, небо! Где яркие краски?
Где солнца весёлого жаркие ласки?
Укрыты они под большим одеялом –
Толстенным и серым, и грязным, и рваным.

Но как живописны деревья-картины:
Там зелень, там золото в кронах красивых,
Здесь охры мазки, а там умбры немного...
Хоть в рамки вставляй – и пейзажи готовы.

Пусть хмурится, плачет душа, словно осень,
Полянку найду в ней, где солнце восходит.
Пусть где-то дождит – меня солнышко греет,
И с солнцем дождусь я весенней капели.

2009 г.