Медитация

Мария Курзина
Погружаюсь в своё подсознание,
Тишина,ничего не тревожит,
Раствориться хочу в мироздании,
Чтобы светом проникнуться Божьим.

Я по ниточке вглубь ускользаю
И брожу в закоулках души,
Здесь я мыслить себе разрешаю,
Позволяю себе не спешить.

В полу сне я рисую сюжеты,
Как художник,что пишет холсты,
Из зимы возвращаюсь я в лето,
На лугу собираю цветы.

Босиком на траве я танцую,
Отдаваясь свободе и ветру,
Лучи солнца мой образ целуют,
Подставляю ладони я свету.

Так хожу по бескрайним просторам, 
По осколкам вчерашних мечтаний,
С головою кидаюсь я в омут,
Чтобы смыть всю тоску от страданий.

Растекаюсь в воде я холодной,
Погружаюсь в бездонную гладь,
Становлюсь я рекой полноводной,
Чьё теченье ничем не сдержать. 

По моим берегам камыши да бурьян,
Но я рвусь через тернии к звёздам,
Я свободу свою никому не отдам,
Не для рабства ведь мир этот создан.

Собираю по каплям себя я со дна,
Выхожу, озираясь, на свет,
И прошла уж давно стороною война,
Кровоточит всё ж в памяти след.
 
Обрести бы в душе покой мне
И пройтись по пути по млечному,
Ни к чему мне терпеть эту боль,
Всё пройдет,лишь Вселенная вечна.

Я пройду сто путей и дорог,
Сквозь невзгоды, по темным лесам, 
Чтоб найти вдохновенья исток
И поближе быть к небесам.