Ф. Г. Лорка Вальс на ветвях

Тамара Евлаш
Ф. Г. Лорка Вальс на ветвях

Лесной островок с распахнутой дверью
И два
И три.
Рыбками лист под луною горит,
Блеском сонной реки серебра,
К морю сонному мчать им пора.
Лань замерла
Мёртвой ветвью.
Так монашка
Таит плод желания светлого.
Девочкой стройной сосна
Стоит над обрывом,
Роняя свои семена.
По всей округе
Соловей
Трель разливая,
Ищет подругу,
Горечь и боль предвещая.
Я там же
На том островке
Два
И три,
Играю роль скрипача,
С гребня вершины крича!
Мой мир ослеплён снегопадом
В той вселенной парит.
Как дважды два,
Трижды три
Чувством застывшим внутри!
Бездной, где нет рассвета.
Множеством фрейлин
Танцуют там ветви.