Образ матери с детства знакомый

Татьяна Сенченкова
Образ матери с детства знакомый,
Тонкий профиль , приветливый взгляд.
Под окошками липы и клены
Мне о детстве моем говорят.

Образ матери. Запах сирени,
Запах детства.Все вместе слилось.
Я вхожу в наши старые сени
И не прячу нахлынувших слез

Много раз я сюда приходила
С счастьем, с радостью чаще с бедой,
И всегда хоть на час находила
Пониманье, поддержку, покой.

Образ матери, пряди седые,
Профиль тонкий, приветливый взгляд.
Мы тогда до конца молодые
Когда можем вернуться назад.

С дипломатом, с узлом, с чемоданом,
С багажом и совсем налегке
В дом родной дорогим и желанныи,
Потому что нельзя вдалеке.