Года летят

Евгений Головчинер
               
Года летят.
           Не стоит удивляться,
Листвою дней над нами шелестят.
Года, года! Они тогда богатство,
Когда ни дня не прожили мы зря.
Когда ни для себя, а для людей
ПрожИл ты
         большинство ушедших дней.

Нам оглянуться иногда неймётся,
Назад перелистать года и дни.
И если нам
        по-доброму взгрустнётся,
То - не напрасно прожиты они.
Коль греет нас тепло прожитых лет,
Оставлен, значит, в жизни добрый след, 

Товарищ мой,
            коллега, педагог,
Свой трудный путь мы сами избирали,
Что полон он волнений и тревог,
Что он тернистый,
мы отлично знали,
Пусть путь тернист,
                и ждут тревоги завтра,
Девизом будет нам – "Per aspera at astra!"

(Через тернии к звёздам)