Ромашки и Розы

Надежда Емельянова -Андреева
Ты розы не любил...
Любил ромашек свежесть,
распахнутого взгляда
в ресницах белых нежность...
Их россыпь по лугам
охапками мы рвали,
счастливые , несли,
лицом зарывшись в них...
И в доме по углам
букеты расставляли,
всю дикость поля
 в каждом сохранив.
И наполнялся дом
теплом и светом лета,
 и поселялся в нем
покой лугов прогретых.

Ты розы не любил...
Они горды и властны...
Их бархат лепестков
с отливом темнокрасным
соперничает с пламенем заката.
Они полны истомы аромата...
И в одиночестве та роза -  королева!
Не место ей в лугах,
раздолье там ромашкам белым.
Быть розе суждено в ухоженных садах.
Её не затоптать,
не смять и не сломать -
шипы оберегают ее стать.
Величие в гармонии с  покоем.
Бутон, как сердце, переполнен кровью
моей любви к тебе.

Роз пламенеющий букет
Тебе я приношу. Не отвергай:
Любовь моя так пышно
из сердца, словно из бутона,
раскрылась и сияет
пунцовым цветом розы.
Её кладу к твоим ногам...

Сент. 2010 г.