Так что ж так долго не целуешь?

Татьяна Воронцова
Тебе сегодня двадцать пять,
А я полвека разменяла...
Но ты не хочешь отпускать
Меня и всё, о чём мечтала.

Про годы молишь позабыть,
Пьянишь словами, как душицей...
И не поймёшь, что не любить
Тебя мне легче, чем влюбиться.

Что наши чувства - только свет,
А наши встречи - обаянье?!
Меж нами не было и нет
Любви, а лишь её желанье.

Мне льстит и взгляд горящих глаз,
И то, что ты бежишь за мною.
Скажи, что может быть у нас?
Ты юн - мои ж года стеною

Стоят и душу стерегут...
А от кого - сама не знаю...
Как будто лал и изумруд
Я в сундуках её скрываю.

А может, так оно и есть...
И ты, сокровище почуяв,
Как все мальчишки, ждёшь чудес -
Так что ж так долго не целуешь?

90-е гг

Из кн.33