Лёгкость

Марина Суханова -Тигра
Нежность гармонии чувств открывается ветру,
В том усмирённом потоке, где дышит мгновенье.
В маленькой точке, светящейся ласковым светом,
Лёгкость даруется, отяжелённому тленьем.

Будьте легки, среди мыслей своих и поступков.
Пусть ваша бытность становится легче, взлетая
Облаком, проливающим тонкие струйки,
Волею Неба всю тяжесть на землю сливая…

Будьте как облако, выплакав старые слёзы,
Будьте прозрачны и лёгки в движениях ветра.
Молний  разряды , встающие в разные позы,
Пусть обернуться  лекарством, священного спектра.

В наших страданьях земля обретает лишь тяжесть,
Мусором жизни, заполнив святые каналы,
Камнем ложится на сердце убогая самость,
Ангела крылья у нашей Души отнимая…

Станьте же легче! Лишь в лёгкости кроется сила!
Та, что питает твой дом озарением мысли,
Разумом чистым она ваш поток возносила,
Лёгкостью и Чистотой, в обретении смысла