Праздник первого звонка

Леонид Зеленский
Праздник первого звонка,
Светлый и счастливый,
Помнят все наверняка,
Он неповторимый.

Колокольчиком звенит
Радость ребятишек,
Сердце трепетно стучит
Девочек, мальчишек.

А на лицах пап и мам
Светятся улыбки,
Делят радость пополам,
Чувств у всех в избытке.

А вокруг учителя
Замерли в волнении,
Всё опять начнут с нуля,
И без сожаления.

Яркость радужных цветов
Праздник дополняет,
Звонкость детских голосов
Душу умиляет.

Праздник первого звонка,
Праздник всенародный,
Он как вечная река
Жизни полноводной.

Леонид Зеленский
Лиепая,1 сентября 2011 года