Дочка, кот и больная собака

Юлия Орловская
 Дочка
А если за ним побежать и догнать незаметно,
вон сколько людей, все огромные как Гуливеры,
не ныть, и не виснуть и не предлагать конфеты,
а просто пробраться в вагон без билета,
а позже, когда он работы своей начитается,
уляжется спать, хватит места и мне,
где-нибудь рядом, потом наиграемся
в крестики -нолики на запотевшем окне.

 Кот
Хренов предатель, предатель хренов
с жалким пакетом элитной жрачки,
надо же, в кои-то веки доехал,
думал наверное мы тут плачем,
да подавлюсь я твоей отравой,
с голоду сдохну, но не притронусь
и не зови меня! Чем ты там пахнешь?
X ROCAWEAR?  Ну, блин, попомнишь!

 Собака
Был тут один, говорил - не лечится,
все уговаривал на укол,
что, мол, мучиться покалеченной,
выпил водки, взяв денег ушел,
новый хозяин махнул рукою,
все равно, говорит - кранты,
что, наверное, лучше с уколом.
Жаль меня повезешь не ты.
 ****
День был пасмурный и прохладный,
жадно чавкала дачная слякоть.
Провожали воскресного папу
дочка, кот и  больная собака.