***

Аделья Мачкова
              *     *     *


Вся жизнь была, как  стекла в витраже.
Я не скажу тебе и правды малой
О том, как очень страшно быть усталой,
Когда меняешь путь на вираже.

Тогда не видишь ничего вокруг,
Не думаешь о том, что ты “пропал”,
А мысль одна: “Не выпустить штурвал
Из судорожно  сжатых рук”.

Все чувствуешь, как никогда, поверь,
Становишься комком из воли.
Раз хочешь жить, то не кричи от боли.
Смотри вперед и вырулишь, лишь верь!