Прожектора погасли

Светлана Шварц
Прожектора погасли.
Сцена ещё пуста.
Смелей, твой выход, актриса!
Что ж так дрожит рука?

Занавес вдруг открылся.
Зевом глянул бесстыдным.
И стало тайное явным.
Неясное - очевидным.

Душно, темно. На сцене
Бушует вовсю гроза.
В зале сконфуженный зритель
Молчит, опустив глаза.

Где-то рыдает скрипка.
Птицей просится ввысь.
Ну что ж, улыбнись актриса!
Сыграй свою роль на бис!

Апрель 2007