Ещё люблю я просто жить. 0

Игорь Белкин
Я грешен, и люблю мясцо,
рубашки – чистый хлопок,
и ветер, дующий в лицо,
и ненавижу копоть;
люблю солёный огурец,
не принимаю серость,
и не люблю, когда певец
тоскует под «фанеру».

Мне по душе мужицкий бас,
а не писклявый тенор;
я в августе люблю упасть
в накошенное сено,
травинку горькую жевать,
считая звёзды в небе,
в стихи увязывать слова
и рыкать, как фельдфебель,
на непослушливого пса,
вбирающего в ноздри
дурманящие чудеса,
заполнившие воздух.

Ещё люблю я просто жить
в густой сети событий
и сусликом свистеть во ржи
романс мадонне Литте –
она со мною наяву,
а не в багетной  клетке
листает новую главу
из быта без подсветки.

Ах, да, ещё люблю друзей
и хмурых и весёлых,
и блики молний при грозе,
и провожать до школы
внучат, наследие любви,
любви – не приговора! –
я – капитан их де Тревиль,
они – три мушкетёра!
«»»»»»»»»»»»»»»»»