Ах у этого замка фундамента нет. Песня

Жанна Гусарова
           К Н.М. (ПЕСНЯ)

Ах у этого замка фундамента нет-
Он разрушен был в самом начале.
Сколько флагов не вешай - символик побед,
Он останется зданьем печали.
Он воздушен и этим прекрасен пока,
Но за ним никогда не укрыться.
Этот замок сломала чужая рука и в ворота никто не стучится.

Ах у этого замка фундамента нет.
Но ведь можно такой же построить
Просто - напросто нужно нарушить обет,
Чтоб больные сердца успокоить,
Чтоб сбылось всё о чём только можно мечтать
Но, как клятву святую забудешь?...
Чтож, порой мы мечтаем, как птицы летать
Только птицей уже ведь не будешь... 

                1988г.