Красная смородина

Татьяна Воронцова
На кусте смородины
загорелись кисточки,
Чтоб кислинкой терпкою
освежить уста...
Как всегда, холодная,
ягода на ниточках,
Но её оскомина
с детских лет свята.

Наберу корзиночку,
в тень пойду сливовую -
Вдоволь красной ягодой
жажду утолю...
Как лекарством вылечу
все печали новые,
Холодом смородины
душу исцелю...

Встречи наши сладкие,
ночи наши звёздные
Смоет с моей памяти
красная слеза...
Свяжет крепко-накрепко
кислая оскомина,
Чтоб не попадался ты
больше на глаза.

90-е гг