В лесу родилась ёлочка... -правда жизни

Борис Дубинко 2
Выбросили ёлочку на мороз,
Плакал над страдалицей Дед-Мороз:
"Для тепла стелил я тебе постель,
Песнями баюкала мать-Метель.

Но не углядели мы тот топор,
Не могла, ты нежная, дать отпор.
Увезли родимую в чуждый край,
Льётся наше горюшко через край..."

Наряжали ёлочку не к венцу,
Бусы, блёстки, ленточки - всё к концу.
Пел, плясал вкруг глупенькой хоровод.
Много ели, много пили явств и вод.

Встретили от всей души Новый год,
Но, когда закончился праздник тот,
Выбросили ёлочку на мороз...
Плакал над страдалицей Дед-Мороз.
1986г.
 * * * * ********* * ** * *****
Закончился праздник, погасли огни
И ёлки с засохшею хвоей,
Те самые, что веселили все дни,
Лежат. А метель тихо воет.

Ненужных теперь - приютили дворы.
Погас на ветвях блеск игрушек,
Весёлой не будет вокруг детворы,
Бенгальских огней и хлопушек.

Лишь дворник сердито мотнёт головой:
"Опять завалили помойки...!
И сплюнув на ель, поплетётся домой.
Наверно "лечиться" с попойки...
1986г.