Я пошла бы глухой тропою

Светлана Шварц
Я пошла бы глухой тропою.
Я смогла бы судьбу обидеть.
Я закрыла б глаза рукою,
Чтоб не думать, не знать, не видеть.
ОбвилAсь вкруг тебя бы веткой
И шептала б тебе Бесстыдное
И вдыхала бы каждой клеткой
Безрассудное, Ненасытное.
Колдовала бы ворожейкой
Над закатом твоим и буднями.
Вышивала бы белошвейкой
По ладоням своими судьбами.
Разбросала б по тёмным крышам
Всё несбывшееся, немилое.
Ты, быть может, где-нибудь слышал
Как немеет сердце бескрылое...?

май 2011