Я считаю на карте упругие меридианы

Светлана Шварц
Я считаю на карте  упругие меридианы.
Я делю километры на тысячи горьких бессонниц.
Вижу в них города и далекие снежные страны.
И в готических арках ищу очертания звонниц.
Я осенним узором черчу неизбежность дороги,
Где с востока на запад бегут драгоценные нити.
Где растут эдельвейсами белые хрупкие строки.
Где рассыпано золото тайн и бесценных открытий.
Молчаливо сияют алмазами дальние звезды.
Я пишу твое имя на сердце ветрами Эола.
И стекают на карту бессильные бусинки-слезы,
Превращаясь как в сказке в волшебное теплое слово…

апрель2011