***

Елена Митрофанова 3
Ветер листья каштана тихонько колышет.
-   Здравствуй!..
Руку зелёную жму осторожно.
Я стою на балконе. Каштан - выше крыши.
А когда-то (представить сейчас невозможно)
Я легко доставала до самой макушки,
И, причём, не с балкона.
-   Ты помнишь?
В ладонях
Держишь руку приехавшей к маме подружки
И легко шелестишь:
-  Ну, конечно же, помню.
На скамейке в тени - сын, другие ребята...
Я с балкона смотрю на играющих... ну, и,
Вспоминая с улыбкою наше "когда-то",
(разобраться бы в чувствах!) наверно, ревную.