Точки над i

Борис Прахов
С азартом я играл в «любовь без правил»,
Часы на тридцать лет переведя,
Но точки вмиг над всеми «i» расставил
Бездушный август каплями дождя.

Не по зубам вставным душа-девица…
И смысл известной фразы я постиг:
«Смешон старик, который молодится,
И жалок юноша, который как старик!»*

_____________________
* Николоз Бараташвили «Моим друзьям»