СУТЬ

Павел Смородинов
         СУТЬ

Иди вперед, тяни, толкайся!
Ищи в потоке мелкий брод!
Людей используй, не стесняйся,
Все победителю сойдет!

Учила жизнь - учитель строгий,
Тебя ребенком  «зуб точить».
Быть сильных другом сокровенным,
А слабых - в щепки разносить.

Кусать врагов, врагов зубами,
Победы звонко отмечать.
И не болтаться с дураками,
Коль пользы в этом не видать.

И эффективные решенья
Эффектным мясом обрастут,
Достойным чести, уваженья
Тебя в особый мир введут.

Где  жизнь всегда полна событий
Где нет отказа ни чему,
Где можно все купить за деньги:
Любовь и верность и тюрьму.

И будет зависть человечья
Затылок твой приятно жечь,
Они  хотят, а ты имеешь,
То, чем пожар страстей разжечь.

В очередные именины
Народу будет полный дом
Людей известных и красивых,
И ты решаешь что потом.

Вся лебезящая орава тебе
Мечтает подмахнуть,
Конечно каждый, как умеет,
Иные просто даже – жуть.

И вот представь, что все отлично,
От благ желаешь отдохнуть,
И тут тебя, как по веленью,
Вдруг посещает некто – Суть!

И смотрит Суть с улыбкой глупой
В зеркальном свете на тебя
И понимаешь смысл момента,
Что жизнь по глупости прошла.

Кого любил, кого лелеял,
Кого в себе поил кормил?
А он ли это, в самом деле,
Под свет лучистый в Мир входил? 

Кому же все идет отлично?
И где же первый детский сон
Забыть ты смог так неприлично,
Как снился ты, а рядом Он?

Кто наказал тебе в дорогу:
О чем не нужно забывать?
И что тебя просил с любовью
Так постараться не терять?

Звучит звонок, будильник, утро….
Пора на службу вновь вставать,
Но что ж так сердце колет сильно
И сон не хочет отпускать?

2010г. Август.