Тет-а-тет

Олег Белянский
Свеча  горела  в  тишине
Потрескивал камин дровами
Так  пахли розы  на  окне
И  Вы  лежали  молча на  диване

Мы трепетно смотрели на  огонь
Вино в  бокалах  пузырилось
Слегка  подтаял шоколад,
Спал кот, ему, быть может, что-то снилось...

Мы  так  сидели  долго  в  тишине
Огромный  мир совсем  без  звуков
Лишь огонёк  свечи, дрова  в  огне
И нет людей, нет лжи и мерзких трюков

Забавно, раньше и не знал,
Что так  приятно говорить глазами
От взглядов потеплел каминный зал
Нам  ни к  чему  ломать уют словами

И  мы  смотрели долго-долго
Пусть каждый  думал о своём
Но в этом  полумраке ночи
Нам  радостно сидеть было вдвоём

Свеча горела  в тишине
Потрескивал камин дровами
Я  так  хотел быть только здесь
Я  так  хотел быть только с Вами