Декабрьское откровение

Сергей Дуков
Спаси мя, Господи, яко оскуде преподобный…(Пс.11,1)

Этот ветер шальной
и местами пропащий,
увязался за мной
великаном свистящим.
Может, был он морской,
да списали на берег? –
Всё мне врал про прибой,..
что я вылитый Беринг.
Не весомей гроша
и соломинки прений
проникала душа
в резкость ветреных мнений, –
как ветвями берёз
и лампадой надгробной
он сигналил мне sos:
о-с-к-у-д-е п-р-е-п-о-д-о-б-н-ы-й!
Дело было зимой
так на осень похожей.
И витал надо мной
этот ангел не божий:
снег успев намолоть
и пустить по наклонной,
обернул себя в плоть
на верёвке балконной.
С перебитым крылом
и карманом нагрудным
он застыл за стеклом
откровеньем подспудным.