О большой и светлой...

Юрий Семецкий
Я был разумным юношей, но бойким,
И в плен наукой страсти вовлечён,
Мог сразу затащить девчонку в койку,
А мог и потрепаться ни о чём.

Я мог страдать весь вечер с недотрогой,
А ночью тискать ветреных девиц.
Короче, шёл единственной дорогой,
Как некогда писатель Лагерквист.

Во мне страдал романтик древний - Байрон,
И умирал бессмысленный Камю...
Девчонки говорили: «Краснобай он,
За что его любить?» - «А я люблю».

И голос, произнёсший эту фразу,
Запал мне в душу, закрутил кишки,
И я потом сидел на унитазе,
И загибался с горя от тоски.

Во мне боролся мерзостный обманщик
С желанием быть честным и простым,
Но я не знал, что делать с этим дальше,
Как наводить понтоны и мосты.

Здесь штука посложней закона Ома,
Вам не понять мой трепет никогда.
«Она уйдёт, - я думал. - По любому!
А мне тогда останется страдать?»

«Да как бы от тоски не склеить ласты,
Ведь попадусь, как стерлядь на крючок».
И чтобы номер истребить опасный,
Швырнул айфон решительно в толчок.
01.09.2011