Прощай, июль...

Сергей Ольшевский
Прощай, июль,
                увидимся нескоро:
Опять у нас
                расходятся пути.
В объятьях
                бесконечного простора
Мне - увядать,
                ну а тебе - цвести.

Прощай, июль,
                тебя я помнить буду
Среди дождей осенних,
                зимних вьюг.
Ты был неудержим,
                подобен чуду,
Мой долгожданный,
                бескорыстный друг.

Прощай, июль,
                пусть осень у порога
Уже стучит
                корявою клюкой,
Я не грущу,
                со мной осталось много
Стихов любви,
                подаренных тобой.

2011
*