Ранняя весна... Времена года

Титова Светлана Юрьевна
Весна - совсем ещё девчонка,
Но всё ж, пришёл её черёд
И скоро, весело и звонко
Она взорвёт на речке лёд...

Растопит белые покровы:
Вновь, обнажит леса, поля
И под весенним солнцем снова
Оттает и вздохнёт земля...

И тут-же, из под каждой кочки
И у обочин свозь асфальт
Полезут первые росточки,
Как-будто, гномы на парад...

И лопнут на деревьях почки,
Сок заиграет по стволам,
Питая нежные листочки...
Разбудит утром - птичий гам...

И грянет, землю пробуждая,
Вдруг, тёплый ливень с высоты
И зацветут, весну встречая
Благоуханием - цветы...

15.03.2011 г.

Картина из интернета