безмятежный покой... тишина...

Элла Гоник
              * * *

...безмятежный покой...тишина
воцарились
         в осеннем
                лесу,
в ожидании долгого сна
вновь... природа
                нам
                дарит
                красу.
...осыпаются листья, шурша,
ветер
       властно 
                уносит их...
                вдаль,
и трепещет от грусти душа,
наполняет
             и сердце
                печаль.
...здесь царит удивительный дух,—
пахнут сосны
              душистой
                смолой,
вдохновенья огонь не потух,
словно
          просится...
                вспыхнуть
                строкой.
...златом лес убран — иконостас,
на деревьях —
                подобие риз,
видно, властвует благостный Спас,
исполняя
         осенний каприз.
...в тишине — благодатна душа,
лес безмолвен,
               печаль
                затаив,
и идёшь по нему, не спеша,
благолепье
              его
                ощутив...


          * * *

       1 сентября 2011

Всех авторов и читателей - с началом Осени!
Пусть она будет светлой и ласковой!